Cheezly-Sandwich, Kekse und Bagel

Dezember 5, 2011 § Hinterlasse einen Kommentar

Den ganzen Vormittag war mir heute schwindelig und schlecht. Echt unangenehm. Wir hatten aber heute auch in Wien knapp 10 °C und ich bin offensichtlich sehr wetterfühlig. Nach meinem Frühstück (siehe vorheriger Post) habe ich ewig Blogs gelesen (irgendwie immer vegane zur Zeit – die haben aber auch die leckersten Rezepte!) und mich dann aufgerafft, um zur Bank zu gehen. Die macht aber Mittagspause. Kann mir jemand mal erklären, warum die, wenn sie eh schon wieder um 3 zusperren, eine Mittagspause brauchen?

Jedenfalls wollte ich dann nicht 40 min warten, bis wieder geöffnet war. Morgen versuch ichs also nochmal. Dann war ich noch einkaufen und habe Avocados, Süßkartoffeln, salzreduzierte Sojasauce von Kikkoman (das erste mal gesehen, ziemlich cool!), Kohlsprossen, getrocknete Tomaten und laktosefreie Butter erstanden. Achja, und Hamsterfutter für Lu hab ich auch noch mitgenommen. Der Arme ist mittlerweile ja gute 3 Jahre alt und isst auch nicht mehr viel. Denke, diese Packung wird er nicht mehr überleben. Aber mal schauen.

Zumindest aber war mir nach meinem kleinen Ausflug nicht mehr schwindelig, und Hunger hatte ich auch. Daher gabs dann ein Sandwich mit Cheezly (Knoblauch & Kräuter), Gurke, Tomate und gegrillte Paprika und dazu ein paar Gurkenscheiben. Sehr lecker.

Nachdem ich ein paar Folgen The Middle (wer das noch nicht kennt, unbedingt im Internet mal anschauen! sehr lustige Serie über eine Mittleschichtsfamilie in den USA) geschaut hab, wollte ich mich zum Lernen aufraffen, nachdem ich ja seit ein paar Wochen konsequent nicht in meine Mathe-Vorlesungen gehe. Zum Energietanken gabs davor noch einen Mandarinen-Birnen-Smoothie.

War nicht ganz so toll, ich mag diese körnige Konsistenz von manchen Birnensorten nicht besonders. Geschmeckt hats aber gut. Mit dem Lernen wurde dann trotzdem nichts, weil ich mich nicht konzentrieren konnte. Ich hab dann mit mir selber ausgehandelt, dass ich morgen ein ganzes Kapitel lernen werde, gleich am Vormittag.

Danach hab ich angefangen, für Lucias vorweinachtliches Geschenk Kekse zu backen. Dafür hab ich die Butter beim Einkaufen mitgenommen. Sie verträgt weder Laktose noch Soja, die Arme. Gebacken hab ich Zimtsterne (fertiger Teig von Tante Fanny), Zimtkringel (fertiger Nuss-Vollkorn-Teig von Tante Fanny, den ich mit Butter und Zimtzucker gefüllt habe) und Belvedere-Schnitten (alles selbstgemacht, Rezept aus dem Plachutta-Kochbuch).

Das ganze kam dann in die Weihnachtsmann-Keksdose. Morgen mache ich noch Hafer-Mandel-Kakao und brings ihr vorbei. Hoffe, sie freut sich. Zumindest die Keksdose wird ihr aber gefallen! 🙂

Ja, und weil ich grad beim Backen war, hab ich auch noch Bagel gemacht. Seit ich in den USA war, liebe ich diese Dinger. In Wien gibt es ja, soweit ich das weiß, keine guten Bagel-Geschäfte mehr. Wirklich schade. Das Rezept kam von The Fresh Loaf. Ich hab einen Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt (ca. 1/4) und die Dinger in Backpulver-Wasser gekocht, weil ich kein Backsoda da hatte. Die Dinger sind riiiesig geworden! Also beim nächsten Mal gehen sicher auch 15 Stück aus der Masse raus. Meine Mama wollte dann gleich einen noch warm verkosten, was wir dann zu dritt (also mit meinem Papa) gemacht haben. Mein Papa fand sie nicht salzig genug, aber er steht auch sehr auf Salz. Ich finde sie perfekt von der Konsistenz her. Wir haben dann gleich noch Käse draufgetan und es war sehr lecker. Ich glaube ich nehme Lucia morgen auch noch ein paar von denen mit.

Ja, und weil ich vor dem Backen und Verkosten riesigen Hunger hatte, hab ich dann noch Eiernockerl gemacht. Die Nockerl hat meine Mama heute schon zum Mittag gekocht, daher ging das ruck-zuck.

Jetzt bin ich aber vollkommen satt (ein paar Kekse wurden natürlich heute auch verkostet), eventuell noch ein Glas Reis-Mandel-Milch und dann den obligatorischen Käsepappeltee und dann gehts ins Bett.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Was ist das?

Du liest momentan Cheezly-Sandwich, Kekse und Bagel auf Totally Not Cake.

Meta

%d Bloggern gefällt das: